*TUKAR LINK*

28.3.13

Convert Pdf ke Ms.Office dengan Nitro Pro 8

Assalamu’alaikum, Apa kabar sobat? Semoga baik ya...!
Bekerja dengan komputer setiap hari kadang-kadang membuat kita ingin terus mencari tahu cara yang efektif serta yang membantu memudahkan kita dalam menyelesaikan suatu pekerjaan, beberapa waktu lalu saya mencari-cari software convert dari format PDF ke Ms.Word, Excel atau ke format lainnya. Khususnya bagi sobat yang sering berkutat dengan surat menyurat atau menyalin serta sebuah teks surat yang sobat butuhkan, mungkin kadang sobat berpikir ada gak sih software yang bisa membantu untuk memudahkan kita agar pekerjaan cepat terselesaikan.

Kali ini saya coba share kembali hal yang saya alami dalam menyelesaikan pekerjaan saya tadi yaitu dengan Nitro Pro 8, bagi sobat yang belum mencobanya silahkan langsung saja download di www.nitropdf.com/pro-8 dalam masa percobaan 14 hari, dengan menggunakan software tersebut bisa mempercepat pekerjaan kita yang biasanya harus menyalin mungkin dengan nitro pro 8 5.1.10 bisa menghemat waktu kita dan kita tinggal mengeditnya saja.
Berikut ini contoh cara convert dari PDF ke Ms.Word bisa sobat lihat.
Jika nitro sudah terbuka sobat bisa mencobanya dengan file pdf yang sudah ada atau melalui scaner yang sobat punya seperti gambar berikut:


Setelah file pdf  terbuka silahkan pilih sobat akan convert pdf ke Ms.Word, Ms.Excel atau yang lainnya, 
Convert ke Ms.Word
maka akan muncul kota dialog untuk menempatkan file hasil convert ke folder yang anda tentukan atau pada folder asal file tersebut,

Pilihan penempatan hasil convert
Jika pada file pdf terdapat beberapa halaman sobat bisa menentukan halaman mana yang akan sobat convert   dengan klik choose pages pada kota dialog berikut tentukan halamannya.
dan jika sudah klik convert untuk merubahnya.
Pada kotak dialog ....... would you like to overwrite with the new file? Klik Yes tunggu proses convert sampai selesai maka hasil convert tadi biasanya langsung ditampilkan.

Selamat mencoba semoga bermanfaat dan silahkan berkomentar jika berkenan.

Link Download:


>
Berikan komentar terbaik Anda menggunakan:



atau

4 komentar:

  1. Very useful information and very enlightening sob…
    Afwan logo/label Nitro selalu muncul (ada) pada hasil konversi. Kalau boleh tahu, bagaimana cara untuk menghilangkan logo/label Nitro tersebut sob?
    Mohon pencerahannya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas infonya gan tapi sudah saya coba beberapa kali tapi sy tidak mengalami seperti itu, mungkin pada optionsnya gan.

      Hapus
  2. mas,, aku kan pernah download softwarenya nitro pro 8 beberapa hari yang lalu.
    tapi pas mau di instal itu knpa loadingnya lama ya ?
    terus gagal gtu .
    2x aku coba download tapi tetep sama pas mau di instal, terjadi kendala yang sama.
    itu salahnya dimana ya mas ?

    BalasHapus
  3. Coba download langsung ke situs nitronya aja, untuk pro nya gunakan reg-key nya.
    Saya sudah coba instal ulang tapi hasilnya lancar dan tidak hambatan, maaf mungkin ada virus kali mba... hehe... makasih kunjungannya

    BalasHapus

Jika bermanfaat silahkan copy tulisan yang ada di blog ini jangan lupa mencantumkan sumber. dan tinggalkan komentar anda dengan bahasa yang baik.
Mohon maaf jika komentar anda tidak langsung dibalas karena saya tidak standby.